1 – Éditeur

Le présent site web, accessible à l’adresse www.idjuris-avocat.com est édité par la SELARL IDJURIS, Selarl au capital de 1000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Bordeaux sous le numéro 877555375, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire  FR187755375 dont le siège social est situé 3 Bis rue de la Chapelle Saint Jean 33000 Bordeaux  – Tél : 09 72 26 48 38  – adresse électronique : contact@idjuris.fr

La SELARL IDJURIS est inscrite au Barreau de Bordeaux, de même que Me Nathalie REGIS en qualité d’avocat. Me Nathalie REGIS est titulaire du Certificat d’Aptitude à la Profession d’Avocat. La SELARL IDJURIS et Me Nathalie REGIS sont donc rattachées à l’Ordre des Avocats du Barreau de Bordeaux. La profession d’avocat est une activité réglementée. Maître Nathalie REGIS et la SELARL IDJURIS sont soumises au Règlement Intérieur du Barreau de Bordeaux et au Règlement Intérieur National dans leur version applicable ainsi qu’aux dispositions législatives et règlementaires relatives à la profession d’avocat. Le directeur de la publication du Site est Madame Nathalie REGIS, es qualité de Gérante de la SELARL IDJURIS.

2 – Contenu du Site Le contenu du site la structure générale, les textes, les images, animées ou non, et les sons dont le Site est composé sont la propriété exclusive de la SELARL IDJURIS. Toute représentation totale ou partielle de ce Site et de son Contenu, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable expresse de la SELARL IDJURIS est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle. Le site est hébergé par la société WIX. COM. INC, sis 500 Tery A François Blvd San Francisco  CA 94158  , accessible à http://www.wix.com  Tél : +1 415 639 9034

3 – utilisation du Contenu du Site Par sa connexion au site, l’utilisateur reconnaît les conditions d’usage suivantes du site. Le droit d’usage comprend seulement l’autorisation de consulter le site et son contenu. Le droit d’usage conféré à l’utilisateur est personnel et privé de telle sort que toute reproduction du contenu du site sur un quelconque support pour un usage collectif ou professionnel est prohibée. Il en est de même pour toute communication de ce contenu par voie électronique, même diffusé en intranet ou en extranet d’entreprise. Pour toute information et demande de reproduction d’un contenu paru sur le site
(textes, graphiques, illustrations) quel qu’en soit le support, comme pour toute autorisation de mise en place d’un hyperlien, l’utilisateur est invité à adresser sa demande e-mail à contact@idjuris.fr.

4 – MARQUE ET DROIT D’AUTEUR Maître Nathalie REGIS est propriétaire de la marque « IDJURIS » ainsi que de la marque « IDJURIS, Dynamiseur Juridique de Projets », marques enregistrées auprès de l’INPI. Les logos IDJURIS du site sont protégés par le droit d’auteur et sont la pleine propriété de la SELARL IDJURIS. Ainsi, toute reproduction, représentation constitue une contrefaçon sanctionnée par l’article L 335-2 du CPI. De même les photographies présentes sur le site, autres que celles issues du site Wix.com, sont protégées par droit d’auteur. Il en va de même de la rédaction des contenus.

5 – Liens Hypertextes Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de la SELARL IDJURIS. Les utilisateurs/internautes du site ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Maître Nathalie REGIS es qualité de représentante de la SELARL IDJURIS.

6- Mentions Relatives à L’utilisation des Données PERSONNELLES (RGPD) Le présent site n’utilise pas de cookies. Il ne récolte des données personnelles que dans la mesure où l’utilisateur rempli le formulaire de contact afin de solliciter un rendez- vous ou de solliciter un devis. Le traitement de la donnée est autorisé par le consentement de l’utilisateur, consentement donné dès lors qu’il remplit le formulaire de contact. Dès lors, il consent au traitement de ses données selon les modalités suivantes. Le délégué à la protection des données (DPO ou DPD) de la SELARL IDJURIS est Maître Nathalie REGIS, sis 3 Bis Rue de la Chapelle Saint Jean 33000 Bordeaux- mail : nathalie.regis@idjuris.fr. Les données personnelles collectées dans le cadre du formulaire de contact sont les éventuels nom, prénom, et objet de la consultation. Ces données ont pour seul but un rappel de l’utilisateur pour convenir d’un rendez- vous ou l’établissement d’un devis selon l’objet de la demande du formulaire de contact. Le cabinet y répondra dans un délai maximum d’un mois. Le défaut de réponse ne saurait en aucune façon engager la responsabilité du cabinet, la prise de contact ayant pour seul objet, soit la fixation d’un RDV, soit l’établissement d’un devis, et ne saurait en aucune manière que ce soit s’assimiler à une possible consultation juridique par internet ou à la prise en charge du problème évoqué dans le formulaire par le Cabinet. Le fait de remplir le formulaire ne saurait créer quelconque relation de client à avocat.  Les seuls destinataires des données sont les membres, avocats, composant le cabinet et ses salariés, tenus au secret professionnel par leurs contrats de travail. En cas de défaut de réponse de l’utilisateur à la proposition de rendez- vous ou au devis adressé, les données seront supprimées dans un délai d’un mois, temps nécessaire à la reprise de contact par l’utilisateur. En cas de réponse de l’utilisateur à la proposition de rendez- vous ou au devis adressé, ses données seront supprimées. En tant que client, ses données feront l’objet d’un autre traitement, traitement spécifique via un logiciel de gestion sécurisé et conforme au RGPD. Le traitement des données personnelles obéira alors à un autre schéma, dont il aura connaissance par la CHARTE RGPD remise et acceptée par le client préalablement au traitement de son dossier. Il n’existe pas de transfert envisagé des données à caractère personnel à destination d'un État n'appartenant pas à l'Union européenne. L’utilisateur bénéficie d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification de ses données en adressant un courrier à Me REGIS Nathalie 3 Bis rue de la Chapelle Saint Jean 33000 Bordeaux, ou un courriel à Maître Nathalie REGIS via le mail : nathalie.regis@idjuris.fr.

Enfin, l’utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la Cnil : https://www.cnil.fr/